师资队伍
 
当前位置:首页  师资队伍  兼职教授
兼职教授
 
黄长著辛希孟梁战平
中国社会科学院文献信息中心学术委员会主任、国家社科基金图书馆、情报与文献学评审组长辛希孟先生是我国著名的图书馆学、情报学专家,博士生导师。1962年毕业于北京大学。曾任中国科学院文献情报中心副主任,《图书情报工作》杂志主编;兼任中国图书馆学会名誉理事,编辑出版委梁战平先生1961年9月至1966年7月就读于浙江大学化学系高分子专业,毕业后进入中国科学院 物理研究所,从事低温超导计算机方面的研究。1970年5月调至中国科学技术信息研究所
靖继鹏胡艳苹王知津
靖继鹏教授系吉林大学工商管理学院院长,博士生导师,《情报科学》杂志社社长兼主编、省政府决策会议成员、省政府决策咨询专家等职。靖继鹏教授一心致力于情报科学理论与应用、信息经济理论与应用和宏观经济理论与决策的研究。胡艳苹教授系山东省科学技术情报所所长,先后主持国家科委及省科委重大攻关项目及研究课题五项,作为主要研究人员参与完成的国家及省科委研究课题三项,先后获得国家科技进步二等奖一项。王知津是南开大学博士生导师、国家社会科学基金项目学科评审组专家、教育部图书馆学学科教学指导委员会副主任委员、国内著名的情报学专家。