服务内容
 
当前位置:首页  服务内容  竞争情报
竞争情报
 

竞争情报 业务介绍

  竞争情报 (Competitive Intelligence) 是关于竞争环境、竞争对手和竞争策略的信息研究 , 是企业参与市场竞争、求生存谋发展的重要手段。它是市场竞争激化和社会信息化高度发展的产物,是军事学、经济学、管理学和情报学互相交融的结果,目前已广泛应用于全球企业界。竞争情报能有效改善企业的总体经营绩效,发现潜在的机会和问题,揭示竞争对手的战略。随着市场经济的日益发展,关于竞争对手和竞争环境的情报变得越来越重要,在这一背景下,竞争情报成为近年来信息科学研究的重要方面,也成为 21 世纪企业最重要的竞争工具之一。商场如战场,作为企业核心竞争力中的重要组成部分,情报竞争力的强弱在很大程度上决定着企业未来的命。

  我们为广大企业界提供各种竞争情报服务:竞争情报分析、竞争对手分析、市场调研、行业报告、竞争情报培训等。

    联系人

    王克平   0533-2781428 转6035