信息管理学院与山东省科学技术情报研究院开展实践基地项目对接与师生互选

发布人:系统管理员 发布时间:2024-07-08

202478日,我院曹树金院长一行6人赴山东省科学技术情报研究院(山东理工大学省级研究生联合培养基地)进行项目对接与师生互选。

本次会议由省情报院副院长杨斌同志主持,省情报院院长袁清昌、科技文献档案管理中心主任原顺梅、科技报告中心主任黄立业等部门领导及我院部分教师和学生参加了此次会议。

会上,省情报院院长袁清昌同志对山东省科技情报研究院基本情况、工作思路进行介绍,并就研究院五个中心(业务部门)、一个协会、三大板块进行了详细介绍,我院曹树金院长简要介绍了信息管理学院专硕研究生的培养,重点强调了专硕研究生实践环节的重要性,感谢省院为本次基地实践项目对接与师生互选工作所作的准备,表示省院拥有数量众多的应用性课题,正是系统学习了情报理论、方法与工具的高校师生大展拳脚之处,希望今后有更多的师生参与到省情报院的科研项目中,最终实现双赢。随后,省院五个中心的负责人分别就各自负责的研究小组、研究领域进行介绍,学生也向各位负责人介绍了自己的专业特长以及未来发展方向,经过充分的交流,随行同学基本确定了对接项目或项目小组。

本次研究生基地实践项目对接会激发了同学们进行专业实践的热情和动力,促进了实践基地与研究生之间的相互了解,为接下来的专业实践奠定了基础,也意味着学生基地实践正式开始。接下来,信息管理学院将继续与省情报院保持密切合作,共同推动科研成果的转化和学术交流的深化,为学生提供更广阔的实践平台和发展空间。

(撰稿:王子琰)

山东理工大学 信息管理学院 地址:山东省淄博市张店区新村西路266号(255000) 电话:0533-2781428

CopyRight © 2023 isti.sdut.edu.cn All Rights Reserved