情报学研究生前往联合培养基地进行专业实践
发布人:宣传委员  发布时间:2019-11-12   浏览次数:10

        712日,山东理工大学图书馆刘文云教授、冯晓娜副研究馆员及4名图书情报学专业研究生前往山东省科技信息情报研究院对接课题联合研究事宜。省情报院相关课题负责人参加工作对接交流会。


    会上,相关课题负责人详细介绍了目前开展的《我省区域创新能力进五争四关键因素及发展路径研究》《我省产业抓关键技术攻关方向研究》《粤苏浙鲁创新创业生态系统比较研究》《山东省科技创新政策跟踪分析研究》4项课题背景、预期目标、研究方法,并结合研究生专业背景,就相关数据搜集、统计分析等任务分工进行了对接交流。刘文云教授现场就课题研究难点、关键环节及任务分工作了分解部署,要求4名研究生充分利用文献资源,发挥专业特长,配合省情报院课题负责人做好课题研究工作。


    2010年以来,为进一步推动产学研合作,促进山东省情报事业发展,省情报院与理工大学图书馆充分发挥各自优势,陆续开展了课题研究、专家交流、联合培养研究生等工作,此次课题对接既是落实今年4月份双方研究生联合培养合作协议的一项实际行动,也是进一步深化科技情报分析及战略研究合作的一项创新举措,下一步,双方将继续聚焦我省新旧动能转换重大工程,采取优势互补原则,联合申报、联合研究相关科研课题,全面提升科技情报工作质量,当好山东创新驱动发展中的耳目尖兵参谋。

(来源:省情报院)