我校图书馆研究生团队在第五届山东省互联网+大学生创新创业大赛中荣获金奖
发布人:宣传委员  发布时间:2019-09-04   浏览次数:89


72426日,第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛举行。由我校图书馆研究生团队牵头的“中天数控”项目荣获本次互联网+创新创业大赛主赛道金奖!

“互联网+”大学生创新创业大赛作为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的创新创业类赛事活动,自2015年举办以来得到社会各界的广泛关注,正日益成为高校深化创新创业教育改革的重要载体。特别是习近平总书记两次给“互联网+”大学生创新创业大赛参赛学生回信和问候,勉励参赛学生在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,由山东省教育厅联合省财政厅、省科技厅、省农业厅、省科学院等12个省直部门共同主办,大赛由青岛大学承办,山东电视台教育卫视全程直播,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目。

近年来,我校图书馆重视研究生综合素质培养,积极引进和培养优秀人才,充分发挥科技信息资源优势,推动产学研成果转化,助力校城融合发展。“中天数控”项目由我校科技信息研究所、先进制造研究院、机械工程学院研究生团队共同申报,孙杰、韩盟、张政、宋京坤、刘晓婷、白紫姝等同学作为主力队员,在张海云、赵玉刚、佟泽华、魏峥等教师指导下,积极备战,经历校赛、省赛网评、金银争夺赛、金奖排位赛、冠亚季军争夺赛,最终在全省128所参赛高校、26万余名参赛学生、74000余支团队中脱颖而出,荣获主赛道金奖,并获得两家机构投资意向,同时将作为省推优秀项目参加在浙江大学举行的全国总决赛。这充分显示了图书馆在创新人才培养方面的雄厚实力,也展示出我校图书馆研究生勇于创新、敢于创新、善于创新的优秀品质。