图书馆举行2019级图书情报与档案管理专业师生见面会
发布人:宣传委员  发布时间:2019-09-04   浏览次数:10

94日上午9:002019级图书情报与档案管理专业师生见面会在逸夫图书馆五楼会议室成功举行。图书馆党总支书记尚志强、馆长曲国庆,副馆长荣国、吴刚等馆领导出席见面会,全体研究生导师和2019级新生参加了此次会议,会议由吴刚主持。

 

新生见面会上,尚志强书记和曲国庆馆长代表全体员工对2019级新同学的到来表示热烈欢迎,并对同学们提出了希望和要求。尚志强主要从做人做事上要求新生:要做正直、勤奋、厚道的人;要做好事、做成事,重视社会实践。曲国庆希望同学们:一是要重视基础理论学习;二是要关注国家经济和社会发展,围绕国家的需求做研究,学以致用;三是要培养自主学习和研究的能力,学会发现问题、探索问题解决问题;四是要加强师生之间同学之间沟通与交流;五是要全面提高自己的思想品德学术修养和身体素养;六是要严格遵纪守法和遵守校规校纪。馆长助理信息部主任王克平介绍了图书情报与档案管理学科点的基本情况和近几年研究生的培养情况。研究生导师代表刘文云教授对学生提出了遵守规章制度、主动适应导师、努力考博的要求。

新生见面会加强了师生之间的交流,为新生未来的学习生活提供了指导。见面会在热烈的气氛中圆满结束。(图书馆)