2019级图书馆校内优秀生源招生办法
发布人:宣传委员  发布时间:2018-09-12   浏览次数:61

根据《山东理工大学研究生校内优秀生源培养实施办法》的相关规定,结合本学位点的实际情况,特制定本办法。

、优秀生源申请人范围

校内优秀生源的申请人须为我校全日制在校应届本科毕业生,诚实守信,思想品德好,未受到过任何纪律处分,学习成绩优良,且符合下列条件之一:

(一)修满应修学分,3 年学习成绩(学制 5 年的为前 4年)位列本专业排名前20%;

(二)在有关的大学生科技竞赛中获得国家级二等奖及以上、省级一等奖的首位人员;

(三)发表一篇及以上被 CSSCI、SSCI、SCI、EI 收录的学术论文的第一作者。

、招生规则

(一)所有申请者首先按照本专业学习成绩等级进行排序;

(二)同一等级的学生按照符合条件的数量多少进行排序,符合条件多者居前;

(三)优秀生源招生人数以当年研究生院下达的指标为参考,并以本学位点当年具有招生资格的导师人数的50%为上限,如申请人数超过上限人数,按照符合条件的情况,从高到低排序推荐。

(四)符合上述条件的优秀生源申请人需将相关材料及证明材料提交图书馆学位分委员会审核通过。

本办法自2018年9月开始执行。

 

                                                                                         图书馆

                                                                                 2018年9月12日