关于进行2017-2018学年第一学期期中教学检查的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-13   浏览次数:10

各位老师同学:

         为全面掌握学校本学期教学运行情况和高水平应用型专业群建设实施情况,进一步强化全员育人、全程育人、全方位育人机制,为培养“五有”人才创造良好条件,决定于第10-12周对全校教学情况进行期中检查。现将有关事宜通知如下:

一、常规检查内容

1.课堂教学

     将通过专家或分管领导随机听课的方式对课堂教学情况进行检查,主要检查内容涉及教师的教学状态和学生的学习状态等,具体包括:课堂教学秩序是否正常,教师是否按照课程标准要求授课,是否按时上下课,有无私自调停课现象,学生出勤情况等。

2.实践教学

       实践教学主要检查实践环节执行情况,查看实践记录、实践总结表等,全面掌握实践质量。请实践指导教师及导师认真审查学生的实践情况,在实践总结表上填写意见并签字,参加实践的学生在第11周周二11:00之前将实践报告提交给教学秘书。

二、学位论文进度检查

     为了掌握研究生学位论文进度情况,及时发现课题研究、论文撰写过程中存在的问题和不足,督促研究进度,严把学位论文质量审查,对2015级研究生学位论文进行进度检查。

(一)检查内容

主要检查研究生学位论文研究工作进展情况、已完成的研究内容和取得的阶段性成果、是否与开题报告内容一致、论文工作中存在的主要问题和困难、下一阶段工作计划、预计完成日期及导师对学位论文撰写计划的评价和意见。

(二)检查要求

学位论文中期检查工作由研究生本人如实填写,导师认真审核。

(三)检查程序

1.研究生本人在QQ群文件中,下载《学位论文进度检查表》进行填写。表格内容可手写或打印,但要求亲笔签字。

2.表格填写后由导师签字,提交给学院盖章认可(截止日期为第11周周三11:30),最后送研究生院审核、备案。

3.对于课题实验进展缓慢、阶段性成果少、问题较多或论文工作难以如期完成的研究生,研究生院将提出处理意见,研究生应根据反馈意见,及时对学位论文工作计划进行修改、补充和完善。如确有困难,必须提前向研究生院说明、报告。

4.无故不参加或未通过研究生学位论文中期检查者,不能申请和参加次年学位论文答辩。

三、注意事项

      不要随意调停课,准备好课堂教学、实践等相关材料,教学督导随时听课堂教学。